Die Zutaten:
- 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse Wasser
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 TL Kapern
- 2 TL Gartenkräuter
- 2 TL Tomatenmark
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Zitronensaft
- 6 TL Olivenöl (kann gerne durch Wasser ersetzt werden)
- etwas Kräutersalz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne über Nacht in einer Tasse Wasser einweichen lassen. Am nächsten Morgen das übrig gebliebene Wasser abgießen. Die Kerne in der Moulinette oder in einem Mixer fein mahlen. Die Knoblauchzehen schälen und in etwas Wasser bzw. Öl andünsten. Alle Zutaten nun in den Mixer geben, cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieser Aufstrich hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.