Die Zutaten:
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 schwarzer Rettich (ca. 250 g)
- 1/2 Porreestange
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml (Reis-) Sahne
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 TL Salz
- 1/2 Kästchen Kresse
- 4 (Seitan-) Würstchen, in Scheiben
Die Zubereitung:
Die Seitanwürstchen in einer kleinen Pfanne extra scharf anbraten. Kartoffeln, Möhren, Rettich schälen, würfeln und waschen. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls waschen. Alles zusammen mit 2 EL Bratöl im Topf anbraten, Kurkuma, Salz, Chili und Knoblauch dazu. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Nun die Sahne dazugeben, wer mag, kann jetzt die Suppe pürieren, den Topf vom Herd nehmen und die Kresse und die Würstchenscheiben unter die Suppe mischen.