Die Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 1 Chilischote, gehackt
- 1 EL Currypulver
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Rote Linsen
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Stange Lauch oder 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, Ahornsirup
Die Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Linsen für 6 Minuten in der doppelten Menge Wasser mit 1/2 TL Salz kochen und abschrecken. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und zusammen mit der Chilischote in dem Olivenöl gar andünsten. Orangensaft und Gemüsebrühe dazugeben. Bitte noch mit Salz, Pfeffer und Süßungsmittel kräftig abschmecken. Alle Zutaten vermengen. Schmeckt warm und kalt.