Rezepte :

Hauptgerichte

Wirsingtaschen mit Ziegenkäse

4 Personen
25 Minuten

Die Zutaten:

  • 8 Blatt Wirsing
  • 8 Stk. Ziegenfrischkäse, rund
  • 3 EL Saatenmischung oder Sonnenblumenkerne + Pinienkerne
  • 3 EL Honig
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl zum Braten

Die Zubereitung:

Den Wirsing waschen und 8 goße äußere Blätter in wenig kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen. Die Saatenmischung in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In einer kleinen Schüssel den Honig mit dem Chili- und Ingwerpulver vermischen. Dazu die angeröstete Saatenmischung geben und verrühren. Diese Mischung über den Ziegenkäse verteilen. Die Wirsingblätter einschlagen, beidseitig leicht pfeffern und salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten jeweils etwa 2-4 Minuten braten.