Rezepte :

Hauptgerichte

Pilz-Möhren Lasagne

4 Personen
70 Minuten

Die Zutaten:

  • 400 g Möhren
  • 300 g Champignons
  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL getrocknete Rosmarinnadeln
  • 500 ml heißes Wasser
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Bund frische Petersilie oder 1 Päckchen TK-Petersilie
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Etwas Butter zum Einfetten
  • 12-15 Lasagne-Platten
  • 200 g Gratinkäse

Die Zubereitung:

Möhren waschen, schälen, vierteln und in Stücke schneiden, die Pilze waschen, teilweise vom Stiel befreien und ebenfalls vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse zusammen mit dem Zucker und der Zwiebel in einer großen Schmorpfanne in heißem Olivenöl unter Rühren anbraten. Das Wasser und die Sahne dazugießen, mit Gemüsebrühe und Rosmarin würzen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie hacken und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nun den Boden der Form mit Sauce auffüllen, eine Lage Lasagneplatten darauf verteilen und darauf eine Lage Gemüsesauce. Abwechselnd ungefähr 3 Schichten machen, auf der letzten Lasagneschicht sollte viel Sauce sein, damit die Platten gut weich kochen können. Zu guter Letzt den Gratinkäse darauf verteilen und das Ganze ungefähr 45 Minuten bei 180° C im Backofen überbacken. Es ist günstig, den Käse in den ersten 15 Minuten mit Alufolie abzudecken.