Rezepte :

Suppen

Kürbiscremesuppe

2 Personen
40 Minuten

Die Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 500 g)
  • 1 größere Kartoffel oder 1 Süßkartoffel
  • 1 herber Apfel oder 1 Quitte
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Butterschmalz oder Ghee
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL gemahlenen Ingwer
  • 1/2 TL gemahlenen Koriander
  • 1 TL getrocknetes Zitronengras
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Kürbiskernöl

Die Zubereitung:

Gemüse und Obst putzen und waschen. Die Kartoffel schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden, Kürbis und Apfel grob zerteilen, die Kerne entfernen und mit Schale klein schneiden. Zuerst Curry, Ingwer und Koriander im Butterschmalz anbraten. Das Gemüse und Obst hinzufügen, kurz mitschmoren lassen, Lorbeerblätter und Zitronengras hinzufügen, Kokosmilch dazugeben und mit soviel Wasser ergänzen, dass das Gemüse gut bedeckt ist. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter herausfischen. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken. Mit Kürbiskernöl oder gerösteten Kürbiskernen garnieren.