Die Zutaten:
- 1/2 Spitzkohl oder Wirsingkohl (kann auch durch 2 Stangen Porree ersetzt werden)
- 1 kleine Knolle Rote Bete
- 3 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 80 g rote Linsen
- 800 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Curry
- 1/4 TL Chili
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1 TL Kreuzkümmel, wenn Kohl genommen wird
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kräutersalz
Die Zubereitung:
Rote Bete und Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohl in schmale Streifen schneiden und ebenfalls waschen. Das ganze Gemüse mit 3 EL Olivenöl anbraten. Curry, Chili und Ingwer und evtl. Kreuzkümmel hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Dann die roten Linsen dazugeben, weitere 10 Min. köcheln. Petersilie hinzugeben und zum Schluss mit Honig, Zitronensaft und Kräutersalz abschmecken.