Rezepte :

Suppen

Speisegut Gemüsesuppe

2-3 Personen
30 Minuten

Die Zutaten:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 schwarzer Rettich (ca. 250 g)
  • 1/2 Porreestange
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml (Reis-) Sahne
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Kästchen Kresse
  • 4 (Seitan-) Würstchen, in Scheiben

Die Zubereitung:

Die Seitanwürstchen in einer kleinen Pfanne extra scharf anbraten. Kartoffeln, Möhren, Rettich schälen, würfeln und waschen. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls waschen. Alles zusammen mit 2 EL Bratöl im Topf anbraten, Kurkuma, Salz, Chili und Knoblauch dazu. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Nun die Sahne dazugeben, wer mag, kann jetzt die Suppe pürieren, den Topf vom Herd nehmen und die Kresse und die Würstchenscheiben unter die Suppe mischen.