Rezepte :

Hauptgerichte

Gemüse-Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

2 Personen
20 Minuten

Die Zutaten:

  • 175 g Kichererbsenmehl
  • ca. 200 g geraspeltes Gemüse (Möhre, Blumenkohl, Paprika…)
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • ca. 150 – 200 ml Mineralwasser
  • 1 Msp. Asafoetida
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl zum Ausbacken

Die Zubereitung:

Mehl mit Gemüseraspeln, Gewürzen und Petersilie vermischen, das Mineralwasser dazugeben, bis ein flüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Kräftig abschmecken. Den Teig ca. 7 Minuten ruhen lassen. Dann kellenweise zu kleinen Pfannkuchen im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.