Die Zutaten:
- 80 g Hirse
- 160 ml Wasser
- 2 Möhren
- 1 kleiner Zucchini oder 1 Stange Lauch
- 1 kleine Rote Bete Knolle
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Rohrzucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Kräutersalz, Pfeffer
Die Zubereitung:
Die Hirse heiß waschen und in der doppelten Menge Wasser zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf nachgaren lassen. In einem anderen Topf das gewaschene und klein gewürfelte Gemüse in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen, Zucker dazu und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die gegarte Hirse und den Schnittlauch hinzufügen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.