Rezepte :

Hauptgerichte

Lauch-Süßkartoffel Curry

4 Personen
30 Minuten

Die Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 4 Stangen Lauch / Porree
  • 1/2 TL Fenchelsamen, gemahlen
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen, gemahlen
  • 1/4 TL Kurkumapulver (Gelbwurz)
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ghee oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer zum abschmecken
  • 1 Bd. Petersilie oder Koriandergrün, gehackt

Die Zubereitung:

Das Gemüse schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gewürzsamen im Mörser grob mahlen. Fenchel, Bockshornklee und Kurkuma im Ghee bzw. Olivenöl kurz anrösten. Das Gemüse dazugeben, mit der Kokosmilch ablöschen, eventuell noch Wasser hinzufügen, so dass alles knapp bedeckt ist. Die Gemüsebrühe hineingeben und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie oder Koriander über das fertige Curry geben. Dazu paßt Basmati-Reis.