Rezepte :

Hauptgerichte

Wurzelgemüse Curry

4 Personen
35 Minuten

Die Zutaten:

  • 300 g Möhren
  • 300 g Rote Bete
  • 300g Pastinaken
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ghee oder Olivenöl zum anbraten
  • 1/2 Glas Tomaten-Passata (z.B. von Rapunzel)
  • 200 ml Kokosmilch
  • Wasser zum auffüllen
  • 1,5 TL Currymischung
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz zum abschmecken
  • 1 Bd. frische Petersilie oder Koriander

Die Zubereitung:

Das Gemüse putzen und würfeln. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides im Ghee/Öl anbraten, die Currymischung dazu. Das Gemüse, Tomatenpassata und Kokosmilch auch in den Topf geben und mit Wasser auffüllen, damit das Gemüse gut bedeckt ist. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen zum Ende hin auch dazugeben und mit erwärmen lassen. Mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken. Frisch gehackte Kräuter darüberstreuen. Zusammen mit Basmatireis servieren.